Avril, mai, juin,
juillet août:
Une nouvelle
saison se déroule, faite de travail sur les fils de fer, d'ébourgeonnage
de la vigne pour ne pas la surcharger, les traitements contre le mildiou
et l'oïdium, de traitement de l'herbe pour l'endormir au printemps et lui
permettre de venir en concurrence dès juillet, d'apport d'engrais selon
les résultats des analyses de sarments, d'écoeurage, de rognage pour que
la plante de s'use pas inutilement…..
La main
d'œuvre volontaire est réduite à quelques personnes mais on s'en sort
quand même. Vers le 6 août on intervient avec un traitement au karathane,
des traces d'oïdium ayant été repérées sur quelques pieds de chardonnay.
Apparemment
on s'y est pris à temps et le mal est endigué.
La saison,
comme dans de nombreuses régions n'a pas été terrible (fraîcheur et
humidité) et on se rend vite compte que les vendanges se feront plus
tardivement.
Néanmoins le résultat semble satisfaisant et la récolte devrait être bonne |